Quali sono gli alimenti favorevoli e quelli sfavorevoli
nella dieta a zona?
Carboidrati considerati favorevoli:
tutte le verdure e gli ortaggi, escludendo le patate, la
zucca, la carota cotta, le barbabietole
tutta la frutta escludendo le banane, il mango, la papaia,
l'anguria, il caco, uva secca, i datteri secchi e i fichi secchi
avena
vino rosso (senza eccedere)
Carboidrati considerati sfavorevoli
cereali e derivati (pane, pasta, riso ecc.)
succhi di frutta
la frutta e verdure sopra esclusa dai "favorevoli.
Carboidrati considerati da evitare
dolci industriali
bevande alcoliche
bevande zuccherate
Proteine considerate favorevoli:
albume
pesce
crostacei e molluschi
carni bianche
bresaola
latticini con pochi grassi (o con più proteine che grassi)
proteine in polvere
Proteine considerate discrete:
affettati possibilmente senza grasso
carni rosse magre
coniglio
carne in scatola magra, tonno in scatola.
Proteine considerate da limitare:
tuorli
insaccati
latte e yogurt interi
formaggi grassi
Grassi considerati favorevoli:
olio extravergine di oliva
mandorle, noci, nocciole, pinoli
avocado
olio di pesce
Grassi considerati da evitare
grassi saturi
grassi trans e idrogenati
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