Cerca nel blog

domenica 5 agosto 2012

DIETA A ZONA... ALIMENTI FAVOREVOLI E SFAVOREVOLI...





Quali sono gli alimenti favorevoli e quelli sfavorevoli nella dieta a zona?


 Carboidrati considerati favorevoli:


tutte le verdure e gli ortaggi, escludendo le patate, la zucca, la carota cotta, le barbabietole
tutta la frutta escludendo le banane, il mango, la papaia, l'anguria, il caco, uva secca, i datteri secchi e i fichi secchi
avena
vino rosso (senza eccedere)



Carboidrati considerati sfavorevoli

cereali e derivati (pane, pasta, riso ecc.)
succhi di frutta
la frutta e verdure sopra esclusa dai "favorevoli.


Carboidrati considerati da evitare

dolci industriali
bevande alcoliche
bevande zuccherate



Proteine considerate favorevoli:

albume
pesce
crostacei e molluschi
carni bianche
bresaola
latticini con pochi grassi (o con più proteine che grassi)
proteine in polvere



Proteine considerate discrete:

affettati possibilmente senza grasso
carni rosse magre
coniglio
carne in scatola magra, tonno in scatola.



Proteine considerate da limitare:

tuorli
insaccati
latte e yogurt interi
formaggi grassi



Grassi considerati favorevoli:

olio extravergine di oliva
mandorle, noci, nocciole, pinoli
avocado
olio di pesce



Grassi considerati da evitare

grassi saturi
grassi trans e idrogenati


Nessun commento:

Posta un commento