Permette di mantenere la produzione di
insulina in un valore moderato grazie all'assunzione di macronutrienti
basati
sulla formula 40-30-30, ovvero il 40% di carboidrati, il 30% di proteine e il
30% di grassi;
aggiungendoci ovviamente una buona attività fisica, e un buon
controllo dei fattori stressanti.
(queste percentuali si riferiscono alle calorie che ogni
nutriente ha e non al peso).
Grazie a questa dieta riusciamo ad avere un equilibrio tra
due ormoni molto importanti per l’aumento del metabolismo: l’insulina e il
glucagone.
Secondo il Dott. Sears quindi sarebbe opportuno mantenere un
giusto equilibrio durante i pasti fra proteine e carboidrati.
Un equilibrio
compreso in un range che va da 0.6
a 1.0
La dieta a zona si basa su quattro elementi fondamentali:
- alimentazione
- moderato esercizio fisico
- gestione dello stress
- integrazione di Omega 3.
Permette inoltre di raggiungere:
- Una maggiore concentrazione
- Miglioramento dell’umore
- Maggiore tonicità muscolare
- Diminuire e rallentare i processi di invecchiamento
- Controllo del peso corporeo
- Miglioramento della qualità del sonno
- Maggiore fluidità del sangue e quindi minore possibilità di contrarre malattie cardiovascolari.
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