L'indice glicemico in un determinato alimento, indica la velocità con cui un alimento causa un aumento della glicemia ovvero la concentrazione di glucosio nel sangue e il suo successivo rilascio di insulina.
L'indice glicemico non deve essere confuso con il CARICO GLICEMICO che a differenza dell'indice glicemico rappresenta la quantità di carboidrati che sono presenti in un determinato cibo.
Di seguito viene riportata una tabella con alcuni cibi presenti nelle nostre classiche diete e il loro indice glicemico.

ALIMENTO
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INDICE GLICEMICO *
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Birra
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110
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Patatine fritte
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95
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Hamburger
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87
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Miele
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85
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Pop Corn
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85
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Purè di patate
|
80
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Biscotti
|
70
|
Datteri
|
70
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Gnocchi
|
70
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Ravioli
|
70
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Fiocchi di mais
|
70
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Couscous
|
65
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Pane integrale
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65
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Frutta disidratata
|
65
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Cereali
|
63
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Castagne
|
60
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Pizza
|
60
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Pasta
|
55
|
Cachi
|
50
|
Patate dolci
|
50
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Uva fresca
|
45
|
Arance
|
35
|
Fichi
|
35
|
Mele
|
35
|
Prugne
|
35
|
Albicocche
|
30
|
Latte
|
30
|
Mandarini
|
30
|
Ciliegie
|
25
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Fragole
|
25
|
Fruttosio
|
20
|
ALIMENTO
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INDICE GLICEMICO *
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Patate al forno
|
95
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Carote bollite
|
95
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Farina d’avena
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87
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Pane bianco
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85
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Gallette di riso
|
85
|
Cioccolato
|
70
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Fette biscottate
|
70
|
Patate bollite
|
70
|
Riso
|
70
|
Frutta sciroppata
|
65-55
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Confetture
|
65
|
Granite
|
65
|
Saccarosio
|
64
|
Banane
|
60
|
Gelato
|
60
|
Frollini
|
55
|
Succo di frutta
|
50
|
Kiwi
|
50
|
Pasta integrale
|
45
|
Ananas fresco
|
45
|
Farro
|
40
|
Fagioli
|
35
|
Yogurt
|
35
|
Pesche
|
35
|
Albicocche
|
30
|
Formaggi
|
30
|
Legumi
|
30
|
Pere
|
30
|
Cioccolato fondente
|
25
|
Carciofi
|
20
|
Frutta secca
|
20
|
* A scuola di fitness. Pierluigi De Pascalis
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